alexa
置頂

辜仲諒能否浴火重生 「如鷹展翅上騰」?

紅火案.婚姻困境.父親辜濓松辭世
文 / 彭杏珠    
2013-01-29
瀏覽數 26,250+
辜仲諒能否浴火重生 「如鷹展翅上騰」?
分享 Line分享分享 複製連結

紅火。中國人最喜歡紅色,代表喜氣;中國人也很喜歡火,代表旺盛。但是前中國信託銀行董事長辜仲諒一輩子都想不到,一家取名為紅火(RED FIRE)的公司竟然讓他惹「火」上身,一審被判刑9年。

當2012年12月6日,中信金控的大家長辜濓松過世後,原先設定為接班人的辜仲諒,未來的動向更引起外界關注。

其實,打從1990年代起,頂著華頓商學院MBA光環從美國返台進入中信銀的他,一直都是媒體的寵兒。「辜家人實在太幸運了,所有好事都降臨在他們身上,」當時一位金融圈主管沒好氣地說:「辜仲諒學歷好,又高又帥又多金,是所有男人夢寐以求。」

辜仲諒32歲就當上中信銀副總經理,35歲晉升總經理,38歲成為中信金控總經理,39歲坐上中信銀董座,成為實際負責人。中信金從此進入辜仲諒時代。

當時個性率真、海派的他,頗得媒體喜愛,能談正事也愛話家常,知無不言,言無不盡。一位專訪過他的媒體人指出,他是很好的採訪對象,連住什麼房子、睡什麼床,用什麼燈都會分享。像個熱情洋溢的美國大男孩,又保有一些東方的傳統特質。

30歲私訂終身 卻未能圓滿

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章