alexa
置頂

經得起考驗才是A+,最高累計報酬率440%

真正實力!A+企業四年表現總評比
文 / 彭杏珠    
2012-12-28
瀏覽數 18,400+
經得起考驗才是A+,最高累計報酬率440%
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》雜誌一年一度「A+企業」的製作專輯,已經邁入第五屆,每年都會根據一些指標篩選出優質企業。經過多年以後,這些企業是否還經得起考驗呢?

以股價的單年投資報酬率來看,每一屆的A+企業超越大盤指數的家數,約在三成至五成間,其中,第一屆表現最佳,超過大盤家數的占比,更高達到70%。

如果是以累計報酬率來看,表現最優異的A+企業,包含精華、聯詠、台灣大與可成,這四家企業不僅連續進榜四屆,而且不管從哪一年進場,累計至2012年11月30日的報酬率都是正數。

只要買對時間點,累計報酬更為驚人。以精華為例,如果讀者閱讀了《遠見》第一屆的A+企業報導,從2008年12月1日投資該檔股票,抱滿一年至2009年11月30日賣出,還原權值的報酬率為90%,如果是放到2012年11月30日再出脫,報酬更高達4.4倍,足足是定存年息的318.9倍,顯示透過層層關卡篩選而出的A+企業相對經得起景氣考驗。

台新投顧經理黃文清說,具有優越核心競爭力的企業愈拉長時間,愈能顯示出其真正的實力。

單年報酬率,五家逾兩倍

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 01 月號

小螢幕玩出大勢力

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章