alexa
置頂

一次救下400萬台電腦,還能協助改善製程

大數據 掌握管理1〉趨勢科技
文 / 邱莉燕    
2012-12-27
瀏覽數 11,400+
一次救下400萬台電腦,還能協助改善製程
分享 Line分享分享 複製連結

做為全球最前瞻的防毒軟體公司,趨勢科技當然也走上海量資料的最新浪潮上。

早在2011年11月,趨勢科技的技術人員,就與美國FBI探員合作,攻破了史上最大宗的殭屍網路案件,「解救」了400萬台一度被脅持的電腦。

「幕後所用的技術,便是海量資料相關技術,」趨勢科技新事業開發暨產品行銷協理曾昆一指出,當時400萬台電腦被植入木馬程式中毒,不知不覺成為殭屍網路的一份子。威脅在於幕後主腦一旦下個命令,400萬台電腦便會同時攻擊特定一台電腦,那台電腦將無法承受,假設那是FBI或美國銀行金庫的電腦,後果不堪設想。

趨勢科技的客戶遍布五大洲,至少為1500萬台電腦安裝了防毒程式,每天要處理100億筆動態資料。要在茫茫網海中搜尋威脅在哪裡,傳統的技術早就不敷使用。於是趨勢科技成為最早探索海量資料技術的企業,尤其對海量分析目前最重要的工具Hadoop,研究甚深。

海量資料分析 讓危機變身商機

至今成績斐然,能1天攔截2億次病毒碼。一個沒料到的收穫是,趨勢科技從此意外由防毒專家,擴大到其他的業務,成為「大數據顧問」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章