alexa
置頂

聰明串接大數據和App廣告效果好23倍

大數據 精準行銷2〉行動廣告平台公司Vpon
文 / 王思涵    
2012-12-27
瀏覽數 25,800+
聰明串接大數據和App廣告效果好23倍
分享 Line分享分享 複製連結

你相信嗎?台北松山機場附近一棟不起眼的辦公大樓,一組約40人的研發團隊,每天負責經手大陸1億3000萬筆手機用戶的行動資料。

他們運用目前最火紅的海量資料分析,以最快的運算速度,分析這群龐大用戶的個人習慣與生活型態,在最適當的情境丟出可能的誘餌。

比如給正在使用導航的貴婦一則前方400公尺的精品新訊。精準度驚人,跟科幻電影一樣。

他們不是情報組織的高階探員,而是一群30出頭的年輕人,在一間行動廣告聯播平台公司Vpon工作。

2008年Vpon成立之初,只是一間在台灣以手機簡訊與App程式推動折扣隨行的公司,年營收80幾萬,差點在2010年倒閉。現在,靠著行動廣告平台,Vpon成為台灣新創行動網路團隊,最高預估市值超過10億台幣;搶下台灣行動廣告五成市占,並前往最難立足的大陸網路市場發展。

在對的時間向對的人投放廣告

如今,放眼中國大陸行動廣告,論規模,Vpon登上第三;論品牌廣告主的評價,根據iResearch報告,Vpon排名第一;至於用戶與流量成長,則居同業之冠。預估2012年營收將破1億台幣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章