alexa
置頂

何壽川:拿到大陸藥證,更能引起世界注意

展望台灣生技業未來
文 / 黃漢華    
2012-12-27
瀏覽數 17,500+
何壽川:拿到大陸藥證,更能引起世界注意
分享 Line分享分享 複製連結

對台灣的新藥研發業者而言,才剛結束的2012年堪稱是豐收的一年。

11月底,永豐金控總部會議廳顯得喜氣洋洋,平常辦音樂會、演講的場所,掛起了象徵吉祥如意的八仙彩。由台灣25家業者組成的「台灣研發型生技新藥發展協會」(以下簡稱TRPMA),在此舉辦成立大會,立法院長王金平、衛生署長邱文達和許多重量級醫界人士都前往祝賀。

「2012年是台灣新藥元年!」被推選為TRPMA第一屆理事長的永豐金控董事長何壽川宣示。他滿臉笑容,看得出心中喜悅。

很少公開露面的何壽川,堪稱是台灣生技界霸主。他在1984年和科技教父李國鼎一起創辦生技中心,成為生技業先趨,也曾擔任過生技中心董事長。2005年他進一步成立上智生技創投,成為目前運作最大的生技創投基金。

目前國內的生技創投規模,大多在10億元左右,但上智規模達22.5億元,其中三成資金來自國發基金,永豐餘控股占了六成多。上智目前投資太景、基亞、亞諾法等19家公司,已經有亮麗的成績。

多家生技公司表現亮眼

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章