alexa
置頂

海量資料產業2017年營收可達534億美元

大數據 爆發商機〉全球搶食
文 / 邱莉燕    
2012-12-27
瀏覽數 18,600+
海量資料產業2017年營收可達534億美元
分享 Line分享分享 複製連結

海量資料是目前科技業中成長性最強的趨勢之一,它所帶來的技術創新,更意味著巨大的新商機,已是國際科技巨頭的必爭之地。「全世界知名的公司,全都在做海量資料,」常受邀到英、荷參加Big Data國際研討會的部落客徐子涵指出。亞馬遜、微軟、IBM、Google、甲骨文等,沒有一個不在海量資料的領域進行布局。

根據《富比士》專欄作家Dave Feinleib繪製在2012年6月的一張「大數據產業地圖」,指出了11大類海量資料的商業模式和產品,並羅列了數十家企業群像,其中不乏IT大廠與新創公司共同競逐。由於海量資料是一個處於爆發式增長的新概念,目前的技術創新和投資在歐美及大陸均很火熱,也因此,產業生態仍處於快速變動中。

五年內總營收複合成長58%

2012年11月,Bloomberg Venture發布了「大數據產業地圖2.0」,囊括的公司不僅增長到數百家,商業模式和產品更進一步細分到38種,從不同方面搶攻資料商機。

根據分析機構Wikibon發布的報告指出,2012年主要公司全球海量資料的總營收預估為50.1億美元,未來5年的複合年增長率為驚人的58%,到2017年將達到534億美元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章