alexa
置頂

預估銷量15萬台,華碩如何做到?

PadFone 2在台熱賣
文 / 彭漣漪    
2012-12-27
瀏覽數 16,700+
預估銷量15萬台,華碩如何做到?
分享 Line分享分享 複製連結

2012下半年,華碩董事長施崇棠和執行長沈振來,在兩種角色間切換:先是做了兩個月的「宅男工程師」,在公司全程盯新產品進度,接下來又做了兩個月的「空中飛人」,到全球各地行銷華碩一系列新產品。

包括業務主管、產品主管及工程師,這半年間也是跟著兩個大老闆先宅在家裡,再跑遍全球。

為了變形手機PadFone 2及搭載微軟全新作業系統Windows 8的電腦及平板兩大產品線新品,華碩這半年來可說是繃緊神經、火力全開,展開歷來少見的總動員。

8月、9月連著兩個月,兩位大老闆帶著工程師一個細節、一個細節地開發出最終產品。每到晚上,華碩位於台北關渡的總部大樓幾乎燈火通明,會議室擠滿業務、產品開發、後勤部門的主管和工程師。

每天一到晚上9點,施崇棠和沈振來只要不是出國,都要固定召集產品開發會議。要選晚上9點,因為直到這個時候,尋常上班時間的各種會議、雜事、業務多半告一段落,大家才能靜下心來好好對付手上的新產品開發。

力求PadFone2,趕上市

以PadFone 2為例,工程師將三家主要手機競爭對手的產品拆解放在桌上,兩位大老闆就拿出工程師精神要求,每個產品、每項功能,一個個比,看華碩哪裡能做得更好。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章