alexa
置頂

航空城計畫起飛,讓製造業轉型為服務業

政府新領導力3〉桃園縣縣長 吳志揚
文 / 柯曉翔    
2012-12-14
瀏覽數 9,250+
航空城計畫起飛,讓製造業轉型為服務業
分享 Line分享分享 複製連結

11月8日,桃園縣政府500位專員級以上員工坐滿縣政府禮堂。台上是化身為「老師」的縣長吳志揚,為縣政府員工開課,說明桃園航空城計畫。之所以有這樣的課程安排,是要讓縣府員工對於航空城計畫擁有概念與共識。「如果自己人都不清楚,怎麼期待民眾有感?」吳志揚說。

「台灣的命運在航空城,航空城的命運就掌握在我們手中,我們很可能是改變台灣命運的一群人,」吳志揚充滿使命感的對台下的縣府主管說。他希望把這個「興奮感」,感染給縣府員工,面對國內空前的大型開發計畫,一起努力,留下歷史紀錄。

桃園的航空城計畫,在前縣長朱立倫時代就已提出,但停滯多年,吳志揚也多次向中央遊說,未見進展。直到2012年9月18日,終於等到行政院院長陳冲拍板定案,宣告航空城正式啟動。

航空城盼成東亞樞紐機場

行政院核定桃園航空城的都市計畫範圍為3200公頃,相當於40個台北市信義計畫區,由交通部負責機場園區開發,包括第三跑道、自由貿易港區和海軍基地,約1400公頃;縣府負責機場與機場捷運周邊開發,約1700公頃,其中包括520公頃的產業專用區。

據估計,2014年完成都市計畫,2020年完成區段徵收。如果順利完成,桃園航空城面積達6770公頃,屆時可能引進物流專區、複合休閒園區、會展和加值化製造業等,讓台灣的國門門面展現全新面貌。

吳志揚把航空城計畫當成中央交辦的「特別案件」。陳冲拍板後,航空城計畫工作小組每兩週開會一次,馬不停蹄。「台灣不能等了,」吳志揚說。

事實上,面臨全球飆機場,杭州空港新城面積達7300公頃、天津濱海新航空城達22萬7000公頃,吳志揚反思台灣,焦慮全寫在臉上,「你要跟別人拚什麼?台灣靠外向服務,哪有內需市場跟人家拚?」

航空城計畫,可望讓桃園機場在東亞機場競逐中,占有一席之地,成為樞紐機場。而機場捷運的周邊範圍畫出產業專用區,帶動產業發展。透過機場捷運串連,紓解大台北房市壓力,形成桃園縣、新北市和台北市的緊密生活圈。

航空城計畫 讓桃園走向國際

除了上述目標,桃園航空城不以國門門戶為滿足。吳志揚說,過去旅客從桃園國際機場來到台灣,多立刻搭乘高速公路離開桃園,只把桃園當成一個門戶,實在非常可惜。

他有一個願景,希望桃園航空城利用地理位置優勢,成為國際物流與人流中心,旅客的食、衣、住、行與育樂,由航空城支援所需,而貨物可以在自由貿易港區加工,進行增值,再加以轉運。

「航空城計畫是台灣傳統製造業革新,邁向服務業的經濟發展契機,」吳志揚指出,桃園一向以製造業為主,航空城計畫將瞄準國際服務業,藉由地理位置優勢,透過產業轉型,走向世界競爭舞台。桃園近年也邁向「服務業科技化、傳統製造業服務化」。例如,桃園縣內擁有義美、南僑與可口可樂博物館等21個觀光工廠,也吸引其他縣市前往取經。

土地與資金問題成為挑戰

然而,在航空城的願景背後,布滿重重挑戰。「土地徵收絕對是挑戰之一,」吳志揚說。在航空城都市計畫區範圍內,預計約影響1萬2000戶居民,且台灣都市計畫行政流程繁複,若相關單位沒有共識,時程可能大幅延後。

台北文林苑與苗栗大埔事件在前,吳志揚不敢掉以輕心,他承諾在土地徵收和住戶搬遷移前,和民眾充分溝通,讓民眾滿意。

至於資金問題,有人質疑,政府負債累累,航空城耗資4630億,是否會淪為「空城」?吳志揚解釋,交通部負責的區塊以民航作業基金為主,桃園縣政府則動用平均地權基金,不會使用公務預算,也不需舉債,而且「愈不景氣,政府愈要帶動投資,才能讓錢滾進來。」

吳志揚把升格、捷運和航空城看成桃園縣最重要的事情。內政部已通過桃園升格直轄市,待行政院核定。儘管航空城不可能在他任內開花結果,他說,「自己不會做30年的縣長,但希望縣府的努力,能奠定桃園縣三、四十年以上的發展」。這個縣民平均年齡35歲、全國最年輕的縣,隨著航空城計畫,也正要起飛。

桃園航空城

目標願景:「黃金十年」國家願景中,海空樞紐施政主軸的旗艦計劃,希望將桃園國際機場打造成東亞樞紐機場

面積:6770公頃

投資金額:4630億(政府投資3366億,民間投資1264億)

功能:機場園區開發,包括第三跑道、自由貿易港區和海軍基地 機場捷運周邊開發,包括產業專用區,引進物流專區、複合休閒園區、會展和加值化製造業等

時間表:

2012年9月18日 行政院院長陳冲拍板定案,航空城正式啟動

2014年 預計完成都市計畫

2018年 預計取得第三跑道用地、啟用第三航廈

2020年 預計完成區段徵收

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章