alexa
置頂

星雲大師:每個人內心都有無限的寶藏

第六屆夏季達沃斯論壇「信仰的價值」
文 / 遠見編輯部    
2012-11-02
瀏覽數 12,550+
星雲大師:每個人內心都有無限的寶藏
分享 Line分享分享 複製連結

2012年9月11日下午,佛光山開山星雲大師應「第六屆夏季達沃斯論壇」(世界經濟論壇)之邀,於大陸天津梅江會展中心主講「信仰的價值」,成為該論壇創辦42年來,第一位應邀發表專題演說的宗教人士。

主辦單位表示,由於經濟高度發展,人們開始注重經濟財富之外的心靈、公益層面,設立「洞察力.新觀念」主題,特邀大師講說「信仰的價值」。講演後,大師並應邀出席開幕式,包括大陸總理溫家寶等7位國家元首,及82個國家、2000餘人與會,創下歷屆參加人數最多的紀錄。以下為星雲大師演講內容:

各位嘉賓好!很高興今天有這個因緣,得以參加這場對引領世界經濟潮流具有舉足輕重影響力的「夏季達沃斯經濟論壇」,並在這麼多專家學者、社會精英及各界領導人齊聚一堂的場合裡,為各位主講「信仰的價值」。

近幾年來由於金融海嘯、歐債危機席捲全球,造成世界性的經濟風暴,急遽加重經濟全球化過程中固有的各種矛盾,使得原已存在的貧富不均、失業率偏高等社會問題更形嚴重。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 11 月號

創造自己的阿信

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章