alexa
置頂

政壇黑馬崛起 反映韓國人對現況的不滿

韓版「比爾蓋茲」安哲秀參選總統
文 / 王怡棻    
2012-11-01
瀏覽數 8,900+
政壇黑馬崛起 反映韓國人對現況的不滿
分享 Line分享分享 複製連結

2012全球大選年將在12月19日由韓國接下最後一棒。誰會接替「CEO政治家」李明博,帶領韓國未來五年的發展,受到全球矚目。

9月19日,韓國軟體大亨、首爾大學融合科學技術研究院長安哲秀宣布參選,為這場總統大選投下震撼彈。

不但最大在野黨民主統合黨總統候選人文在寅的支持率明顯流失,連原本對勝選十拿九穩的執政黨新世界黨總統候選人朴槿惠也倍感威脅。朴槿惠民調支持率已數度被安哲秀超越,逼使她不得不公開為父親、前總統朴正熙的高壓統治道歉,以搶救陷入危機的選情。

根據民調顯示,50歲的安哲秀在學生族群的支持率是朴槿惠的三倍,八成青年點名他是「最值得信賴的公眾人物」。今年出版的《安哲秀的想法》,在短短19天狂銷54萬冊,引發書市旋風。

有「韓國比爾蓋茲」之稱的安哲秀,不只是白手起家的企業家,備受尊重的學者、醫生,還是累計捐款超過2億美元的大慈善家。 一手創立防毒軟體公司AhnLab的他,曾入選美國《商業週刊》「亞洲之星25人」,被譽為韓國「最佳三位CEO」之一。

韓國財閥政治引發人民不滿

從單純的學界、商界,跨足複雜的政治界,帶有教授氣質的安哲秀不諱言是受到使命感驅使。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章