alexa
置頂

微軟Windows 8,台灣伙伴強力抬轎

文 / 彭漣漪    
2012-11-01
瀏覽數 6,700+
微軟Windows 8,台灣伙伴強力抬轎
分享 Line分享分享 複製連結

微軟新作業系統Windows 8在10月底上市,在這二、三個月之前,台灣伙伴廠商早已經總動員,從設計、研發、備料、生產,展開準備。

台灣電腦產業鏈為微軟抬轎有悠久歷史,這次為Win 8同樣砸下大量的人力、物力。由於是全新概念作業系統,軟體廠商必須大幅度修正產品,硬體廠商亦必須修改韌體(嵌入於硬體之中的軟體),才能趨動。

從一年多前,從零組件到ODM廠,就開始動員大量研發人員配合。工研院產業經濟與趨勢研究中心經理趙祖佑估計,筆電用到700~3000個零組件,其中超過七成必須修改韌體,是很浩大的工程。

在Win 7作業系統平台發展的應用軟體商,同樣需要做修正。資策會產業情報中心分析師相元翰表示,Win 7上大約有30~50萬個應用軟體,因為不相容,不能直接運用於Win 8上,必須修改。

9月,一批批裝載著今年台灣電腦產業最引頸期昐、神祕到令消費者極端好奇的新作業系統電腦、平板電腦,被打包裝載到遠洋線貨櫃船上,花40~50天的時間隨著船隻搖搖晃晃到歐洲及美國,等著微軟正式公布Windows 8時,同步在歐美上市。

「包括筆電、平板電腦,每個品牌廠至少都會準備個三、五款新產品抬轎,」一位品牌廠主管指出,在10月底,大家就會發表新的機種,屆時至少會有20~30多款。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章