alexa
置頂

美國誘逼中國大陸競賽軍備?

文 / 張作錦    
2012-11-01
瀏覽數 8,700+
美國誘逼中國大陸競賽軍備?
分享 Line分享分享 複製連結

大陸《解放軍報》報導,中秋和「十‧一」期間,大陸軍隊在周邊海域實施大規模軍演,對陸海空備戰情況進行突擊檢驗。毫無疑問,是向有領土爭端的日本和越南施壓,並針對這一帶海域的美國航母較勁。《解放軍報》說,大陸軍隊還命令南京附近的遠程炮兵部隊和戰略導彈部隊緊急出動。北海艦隊四艘新型導彈艇參加在黃海的實戰演練。有觀察家說,中國海軍的核潛艇和二炮的彈道導彈在演習中,可能瞄準了美國航母。

自美國宣布「重返太平洋」以來,聯合日本、越南、印度、菲律賓、韓國和蘇俄等國家,不斷舉行大規模軍事演習。項莊舞劍,志在圍堵中國大陸。而美國在中國人極為在意的釣魚台問題上,毫不隱諱的偏袒日本,稱釣魚台為「尖閣諸島」,又謂該島在美日安保條約範圍內,同時在日本增設導彈防禦雷達,且派兩艘航空母艦進入東海和南海,接近釣魚台巡弋。大陸似乎「不甘示弱」,也連番舉行軍演以對抗之。軍方也有意無意的透露,他們的飛彈有摧毀航母的能力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章