alexa
置頂

他害怕舞台,但只有踏上舞台才有舞台

11.年收入絕對破百萬〉音樂創作者 嚴爵
文 / 洪綾襄    
2012-10-31
瀏覽數 124,900+
他害怕舞台,但只有踏上舞台才有舞台
分享 Line分享分享 複製連結

回到2009年8月,知名創作歌手張懸在學學文創舉辦一場小型演唱會。主持人介紹暖場歌手上台。「年僅20歲就製作偶像劇《敗犬女王》全劇幕後配樂、為歌手梁靜茹作詞編曲……。」

按演唱會慣例,聽眾通常不太搭理暖場歌手,台下依然一片亂哄哄。此時,一個長相特別俊秀清瘦的陌生男孩走到台上的電子鋼琴旁,有點僵硬地說:「大家好,我是嚴爵,為大家帶來我自己的創作歌曲,希望你們會喜歡。」三曲奏畢,觀眾頻頻報以「你還不錯嘛」的掌聲,但他的神情與肢體依然緊張。

2012年,再見嚴爵,昔日青澀已不復往矣。眼前,已是一個自信的創作者。這三年來嚴爵長大不少。已發行三張唱片,幫無數音樂人製作、編曲,獲金曲獎提名,成為YAMAHA、UNIQLO等品牌代言人、為全家便利超商拍微電影。估計年收入破百萬元。

今年5月,24歲的嚴爵登記了自己的公司「爵隊製作」,當起老闆。

心法一 結合天賦與熱情 勇敢前進

「其實除了音樂,我真的是個不折不扣的普通宅男,」嚴爵坦承,在高二身材抽高前,他是個身高160幾公分、80公斤的胖子,熱愛電玩、3C,愛吃油炸肉類等高熱量食物,對外表完全不重視。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章