alexa
置頂

跑船正職薪13萬,快速存進第一桶金

5.實習起薪就7萬〉航運業 陳美汝、魏誌緯
文 / 高宜凡    
2012-10-31
瀏覽數 59,700+
跑船正職薪13萬,快速存進第一桶金
分享 Line分享分享 複製連結

航運業的高薪早非新聞,看遍各行各業的入門職務,船員幾乎是待遇最高的。問題是,為什麼時下年輕人不肯進這一行?

不久前,中華海員總工會理事長孫哲英表示,台灣空有航運業,如今卻苦等不到年輕人接班,估計人力缺口超過5000人。

為吸引年輕人投入,政府在制度上不斷放寬。最近交通部舉辦的「航海人員考試」,便首次開放在校生應考,結果3∕4名額皆由學生考取,未來還將提供學士後學程,讓非本科系的人也能入行。

跑船逾30年、待過長榮跟萬海兩家指標航商的船長林宏偉觀察,比起甲板(航行管理),輪機(機械維護)的人力斷層更嚴重。他船上的20名員工,只剩他一人來自台灣,其餘皆是外籍。

不過,還是有年輕人願意航向未知的大海,他們的心得是什麼?

心法一 工作不算苦,能耐寂寞才是關鍵

29歲、擁有碩士學歷的魏誌緯,三年前出社會遭逢景氣谷底,因為之前上船實習的體驗不錯,因此決定加入萬海航運,擔任三副。

他發現,船上環境不像外界想的那麼骯髒烏黑,「機房都超乾淨的,」最累人的工作只有上甲板幫忙敲鐵鏽。以往學生上船必須先當水手、幹盡粗活。現在,這些底層工作的訓練過程都大幅縮短。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 11 月號

創造自己的阿信

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章