alexa

聽一場五月天,他們就有力量再撐半年

直擊上海諾亞方舟演唱會
文 / 楊泰興    
2012-10-30
瀏覽數 107,050+
聽一場五月天,他們就有力量再撐半年
分享 Line分享分享 複製連結

有沒有聽過五月天演唱會?如果沒有,不管之前的演唱會經驗滿足與否,不管是不是五迷(五月天歌迷),建議你去聽一場,將有煥然一新的體驗,但前提是,必須買得到該死的秒殺門票!五月天的唱片公司「相信音樂」營運長謝芝芬打趣地形容:「五月天是一個魔教,主唱阿信就是教主。」

藍色星海中出現美麗彩虹

是的,當阿信一出現舞台,全場頓時沸騰,他嘴唇一抿、食指往中一豎,數萬人的場子頓時萬籟俱寂,台上的人說話,不用麥克風也都聽得見,他手指往團員身上一指,團員頓時全身發光,全場也隨之吶喊。阿信一句話,大家點亮手機燈,剎那間看到藍色星海(藍色螢光棒,五迷指定色)中的銀河;再來一首歌〈倔強〉,五迷齊一翻紙卡,星海中便出現一道美麗的彩虹。

藍色螢光海和人造彩虹是五月天演唱會最重要的橋段,但星海怎會有彩虹?「星海有彩虹,這樣的魔幻不是很阿信風嗎?」連大陸的五迷也理所當然地回答。

五月天演唱會,椅子是用來站的

椅子是做什麼用的?在五月天演唱會只有一個答案,用來站的!中間一段原住民歌手家家與阿信男女對唱〈如煙〉。家家先出場,觀眾們參差坐下,當舞台亮起阿信的身影,全場再度起立狂歡,觀眾們屁股沾到椅子的時間多久?不到30秒。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂