alexa
置頂

英語通、世界通

文 / 遠見編輯部    
1990-04-15
瀏覽數 13,600+
英語通、世界通
分享 Line分享分享 複製連結

在一九九0年,將有更多的學生必須和英語搏鬥,因為它已是國際企業界普遍使用的語言。目前全球有四分之三的郵件和電報是以英語發出,八0%的電腦儲存資料使用英文,科學刊物也有四五%是以英語出版,而這些數字還在不斷的增加。世界上說英語的人口已經超過八億,約為全世界人口的五分之一,到二000年可望打破十億大關。

英話也是現今許多跨國企業的正式語言。例如荷商飛利浦(Philips)、義商奧利維(Olivetti)以及英商聯合利華(Unilever),都要求中、高級主管必須具備文好的英話能力;義大利一家卡車製造商甚至規定公司內部以英語交談;而母語皆非英語的歐洲自由貿協六國,也以英語作為它們溝通的語言。

在英國,教授外國人英語已經成為一項年營業額為一兆英鎊的大生意;這個數字和歐陸市場相當,卻是美洲和亞洲的兩倍,並且正以每年一0%的成良率增加。

日本人的第一外國語也是英話。中學畢業生平均每個人都修過長達八年,時數超過一千小時的英語課程。單是在東京,就有七百所英語補習學校,每年還有一萬三千名日本學生前往美國,修習語文與專業技術並重的課程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 05 月號

第047期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡