alexa
置頂

陳玉珊:熬低薪是為了 五年後更好的發展

堅持的典範〉不看薪水看未來
文 / 陳建豪    
2012-07-30
瀏覽數 53,250+
陳玉珊:熬低薪是為了 五年後更好的發展
分享 Line分享分享 複製連結

她的上一步作品,《拜金女王》在金主的全力支持下,更創下台灣首部偶像劇前往巴黎拍攝的紀錄。 《拜金女王》製作費,也達一般偶像劇的三倍之多。例如,服裝造型就是重金聘請美國知名影集《慾望城市》的造型總監派翠西亞(Patricia Field),為演員量身打造。

而她目前正在製作的戲劇,也與大陸台灣兩岸偶像明星馮紹峰、林依晨合作,挑戰史詩風格的歷史偶像劇。 不到40歲的陳玉珊回顧第一份工作,薪水低得嚇人,根本是入不敷出,而且一做就將近一年。

成為卡債族,只為準時上班

五專一畢業,陳玉珊20歲就踏入職場。第一份工作是綜藝節目的製作助理,實際內容就是小妹,除了不用掃廁所外,訂便當、掃地等雜事都是她負責。

「早上10點要到,遲到一分鐘開始扣錢,晚上一定最後一個走,因要收拾現場、負責關門,」回想這段日子,她露出苦笑。

當年第一份薪水是1萬5000元,每個月還要給家裡5000元,自己只留1萬元的生活費。更辛苦的是,她在台北市東區上班,家裡住三峽,若下班時間錯過了公車跟火車的最後發車時間,她只得坐計程車回家,而這種情形,經常發生。

有時清晨才回到家,但上午10點又要上班,體力透支的她,也只能選擇坐計程車趕上班。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章