alexa
置頂

真愛找工作,卻找不到珍愛工作

職場漂流淚1〉 陳儷瓊、顏愷辰
文 / 高宜凡    
2012-07-30
瀏覽數 14,850+
真愛找工作,卻找不到珍愛工作
分享 Line分享分享 複製連結

家長堅持行政職》陳儷瓊

過度挑剔工作,落得長期待業

去年剛從某大學中文系畢業的陳儷瓊,在新竹完成學業後,選擇回屏東老家,由於大學時曾在寵物店打工,回屏東後也曾經找相同工作,結果她只做了三天就辭職。

因為那家是大型店,跟以前的小門市完全不能比,她說,「光掃地就掃死你了。」而用火槍清洗籠子的工作流程,更讓媽媽覺得太危險,直接叫她辭職別幹了!

想不到,這一待業,就足足待了大半年。上遍各大人力網站、翻遍報紙求職欄,寄出上百封履歷,獲得面試的機會不到五次,而且全部槓龜。幾個月前,她在媽媽介紹下來到就服站,希望找個行政職,也一直沒成功。

感覺起來,平時不注重打扮,好似也成為求職障礙。有次應徵美容院門市人員,對方竟然對23歲的她說:「沒辦法,妳太老了!」讓她哭笑不得。另外有次應徵文書人員,老闆卻嫌她一分鐘只能打60個字,不夠快。

幫她媒合的就業多媽媽藍玉飛觀察,陳儷瓊找工作時,媽媽總會陪在身邊,對工作內容要求很多,太遠、太累、或太危險的,一概拒絕。只希望介紹安穩、固定工時的行政職。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章