alexa
置頂

林洋港,六年後的總統?

文 / 伍 岳    
1990-04-15
瀏覽數 12,400+
林洋港,六年後的總統?
分享 Line分享分享 複製連結

中國國民黨由於提名總統和副總統候選人的問題,激起漫天政潮,使這個百年大黨瀕於分裂。後經八大老奔走整合,林洋港宣布「辭選」,家變始告弭平。

不數日,總統府透過中央社正式發布新聞,李登輝只擔任一屆總統,六年之後,即行引退。讀者閱報至此,應可發會心之微笑。蓋以台灣今天之形勢,在蔣經國之後,要做總統,除了憲法規定的資格之外,還有一個「法外」條件,那就是台灣省籍。細數省籍人士中能有繼承大統之物望者,大概非林洋港莫屬了。

始蒙培植終遭割愛

所以林洋港是六年之後中華民國的總統。這回他也大可出之以「候選而不競選」的態度,因為形勢已成矣!

林洋港以農家子弟,崛起於鄉野之間,從基層的縣政府科員,而縣長,而廳長,而市長,而省主席,而部長,而院長,一時聖眷之隆,民間聲望之高,朝野為之側目。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 05 月號

第047期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡