alexa
置頂

九○年代暢銷品-人性

文 / 遠見編輯部    
1990-03-15
瀏覽數 10,650+
九○年代暢銷品-人性
分享 Line分享分享 複製連結

八0年代那些穿著光鮮優雅,勁在工作,並拼命追求自我的上班族,最近突然從美國的電視廣告消失,取而代之的是可愛的小孩和惹人憐惜的小狗,氣氛溫馨感人。

注重消費者感性的一面,將是九0年代行銷最重要的課題。因為在未來的十年當中,二次大戰後隨「嬰兒潮」出生的一代將年屆三十五甚或五十歲以上,這批有史以來人數最多、教育程度最高、最富有的消費者中,許多人正渴望安頓一個家並撫養小孩。因此對九0代的業者而言,「家」將是很好的訴求主題,為了投合這些家庭主義者的心理,聰明的業者必須注意以下五個趨勢:

時間:用「時間就是金錢」來形容九0年代的生活其是最貼切不過,原因很簡單,夫妻都外出工作,為了節省時間,凡事均講求便利;因此能夠用微波爐瞬間加熱的食品將大受歡迎,大型雜貨店會販賣現成的新鮮餐點,稍具規模的餐廳還必須有將大餐送上門的服務。超級市場開始使用自助式的自動結帳機,而小孩因為替忙碌的母親分擔家務,將擁有選擇家用產品的權利、因此連洗潔精等產品都得迎合這些小小消費者的喜好。

代辦業大有可為

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 04 月號

第046期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡