alexa
置頂

把全球當舞台, 韓國要成「亞洲的聲音」

新韓流席捲全球〉流行娛樂產業
文 / 彭漣漪    
2012-05-02
瀏覽數 53,500+
把全球當舞台, 韓國要成「亞洲的聲音」
分享 Line分享分享 複製連結

你聽過「韓飯」嗎?你聽過「K-POP」嗎?

這可是台灣年輕人近年來流行的重要次文化。如果不懂得這兩個新名詞,恐怕跟台灣年輕人就有點代溝了。

韓飯,英文Korea Fan,指的是韓國的粉絲;K-POP,英文Korean POP,指的是韓國流行音樂。年輕的俊男美女組成團體,每團四人到十多人,個個具獨唱實力,舞蹈繁複大膽,服裝華麗。歌曲融合藍調、嘻哈、Rap,又與美國的流行音樂近似。

若有機會參加一次K-POP演唱會,就能深刻體會台灣「韓飯」的恐怖熱情。

4月1日在台大體育館,韓國一級男子音樂偶像天團Beast來台舉辦演唱會,場地內八成滿,每個粉絲都拿到四張寫滿韓文的標語,七、八成手持螢光棒,有的甚至自行製作韓文標語,寫上最喜歡的成員名字。

K-POP 就是「潮」,攻陷台灣年輕族群

兩個小時演唱會,粉絲全程舉著螢光棒搖晃,拿著標語加油,透過左右兩個大螢幕,六位成員臉上表情都看得清清楚楚。兩小時內粉絲大聲尖叫上百次,團員表演到精采處還會溜句中文:「我愛台灣,」甚至只要誘人地輕眨一眼,都能引發台下瘋狂叫聲,聲聲震耳欲聾。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章