alexa
置頂

比歐陽菲菲叫座, 連木村拓哉都模仿她們

韓國女子團體KARA刷新紀錄
文 / 洪綾襄    
2012-05-09
瀏覽數 19,200+
比歐陽菲菲叫座, 連木村拓哉都模仿她們
分享 Line分享分享 複製連結

這是韓國女子團體KARA最受歡迎的日文單曲〈Mr.〉,2010年她們以此首單曲進軍日本,發片當月便擠進日本公信榜(Oricon)第五名,是日本有史以來第二個擠進排行榜前十名的海外團體和女藝人,刷新台灣藝人歐陽菲菲於1971年的紀錄。 KARA的「扭屁屁舞」,也格外走紅。據說有瘦身效果,深受櫻花妹歡迎,連日劇天王木村拓哉都在節目上公開模仿過。

KARA於2007年成軍、2009年大紅,每張單曲及專輯都在韓國創造超高人氣的話題與下載率,與少女時代(SNSD)、2NE1、BEG並稱為韓國四大女子天團。3月底,來台發行冠軍精選並舉辦首場台灣演唱會。

其實在今年2月,Super Junior已在台北小巨蛋掀起轟動,接下來還有CNBLUE、T-ara 等至少九個韓團陸續來台,韓國簡直就是用人海戰術襲台。

因此,KARA特地改走公益路線,不但在台灣足足待了四天,並與紅心字會合作,安排了30幾位弱勢家庭兒童去看演唱會,離開時KARA更捐出十多項周邊商品義賣。紅心字會特別助理司徒建銘說,KARA的親切讓許多台灣粉絲大讚:「人美心也美。」

4月14日起,KARA將在日本舉辦12場演唱會。消息一出,13萬張門票被火速秒殺。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章