alexa
置頂

打折、促銷, 撼動大型品牌市場版圖

韓系平價化妝品
文 / 彭漣漪    
2012-05-02
瀏覽數 22,600+
打折、促銷, 撼動大型品牌市場版圖
分享 Line分享分享 複製連結

「每家化妝品店至少都有一個來自中國的銷售小姐,」在馬路上發中文版明洞地圖的大陸留學生李虹錦說。

韓國目前約有15個平價美妝保養品連鎖系統,其中5個已進入台灣,這些韓系品牌成立時間在2004~2009年,進台灣時間最早的在2005年,表示這些系統成立沒有多久就開始往全球布點。

化妝品不分價位檔次 都能打入全球市場 The Face Shop是其中最大的連鎖系統,在韓國就設了944家店。

SKINFOOD在韓國有500家店,目前推展至13個海外國家,設立專賣店銷售,海外門市約有300家。

而掀起美妝保養品平價戰爭的,則是謎尚(MISSHA)連鎖系統,從2007年,刺激整體市場高成長,促使韓國進入「年銷售10兆韓圜(約2632億台幣)化妝品時代」。謎尚在韓國約有500家店,排名第二。

平價系統在韓國展開一波波促銷活動,撼動原有大型品牌。例如謎尚剛成立時就推出,憑SK-Ⅱ護膚精華露空瓶可換一瓶謎尚的護體精華露,前三個月銷售就破40多萬瓶。

SKINFOOD台灣代理皇宇科技董事長李昌茂在朋友帶領下,2004年到韓國勘察市場,看到明洞一家家從店面到商品設計美觀的專賣店,印象深刻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章