alexa
置頂

再造美女, 韓國實力全球第一

美麗時尚產業1〉整型+醫療觀光
文 / 彭漣漪、林士蕙    
2012-05-02
瀏覽數 34,750+
再造美女, 韓國實力全球第一
分享 Line分享分享 複製連結

每一個觀眾看到韓國電視電影中的女明星,心中多半會冒出一個問題:她有沒有整形?整哪裡?

許多外國人專程到韓國做整形,經常拿著喜愛女星的照片告訴醫生:「我要整得跟她一樣。」

的確,韓國整形醫院創造的美女如雲,舉世知名。走在首爾馬路上、捷運地下道、汽車上,到處都可見到「整形前、整形後」的對照廣告。據官方統計,韓國有237間整形醫院及診所。「沒見過哪個國家這麼愛整形,」觀光客感歎。

30年前在韓國,最聰明學生做外科醫生,現在最聰明學生才能做整形醫生,韓國發表的整形論文世界最多。全韓國有1000多位整形醫生。

首爾街頭 迎面走來的女生有一半曾經整形

不只明星,連一般的韓國女生也流行整形,坊間甚至流傳,「走在首爾街頭,迎面走來的女生,一半整過形」,令人感到誇張。不過,韓國觀光公社觀光醫療顧問高有證實了這個傳言,她的朋友中一半做過整形手術,其中割雙眼皮、與墊鼻樑是最常見的。

韓國結合觀光的醫療行程,近幾年來愈來愈被外國人士接受。不只整形,韓國不少醫療技術世界一流,包括植牙、植髮及脊椎手術,在國際上口碑甚佳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章