alexa
置頂

愈搶愈高價, 台中新市政中心崛起

百貨、飯店、金融、地產業大力搶進
文 / 彭杏珠    
2012-05-02
瀏覽數 19,750+
愈搶愈高價, 台中新市政中心崛起
分享 Line分享分享 複製連結

2010年12月25日,新五都成立,台中市政府搬遷至7期,市府所在地的「新市政中心」隨即成為啟動城市發展的引擎,各大行業積極搶進,宣告大台中時代來臨。台中7期歷經20年的開發,已從荒煙漫草的重劃區搖身變成高樓雲集的豪宅群聚區。市府抵費地更是水漲船高,去年創下每坪236萬的天價,總計10年間,成長3.7倍。

「土地價格年年漲,雖然墊高營建成本,正顯示出7期強勁實力,」嘉磐建設董事長魏嘉銘說。而台中市政府的搬遷7期,更帶來助力。

「通常市府所在地都會引導城市的發展方向,」市政府經濟發展局科長林敏棋說,政府帶頭興建公共建設,加速民間投資,各種蓄積的能量瞬間爆發開來。

縣市合併也帶來加乘效果,原先在舊市府以及縣府周遭的公司行號為方便公務往來,跟著搬遷進市政中心。加上大都會國家歌劇院、捷運藍線與綠線等建設將陸續完成,都讓外界充滿期待。

就在歌劇院左前方,還有一座占地萬餘坪的秋紅谷廣場,將於今年7月啟用。這項建設就將周邊地價往上推升突破50萬元,包括聯聚、寶輝與興富發都在附近推案,讓市政中心成為大台中名副其實的「蛋黃」區。

新光、大遠百卡位大成功

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章