alexa
置頂

記取教訓、因禍得福

文 / 孫運璿    
1990-03-15
瀏覽數 13,350+
記取教訓、因禍得福
分享 Line分享分享 複製連結

這是一個我們國家治、亂、興、衰的關鍵時刻;這個關鍵時刻足以影響國家民族的存亡。

我非常的著急,也非常難過。轉型期間,我們一天天往下坡走,國外的朋友都看:中華民國完了,走下坡了。最近這一年火上加油,再加上內部紛爭,情況更壞。每天在電視上都可以看到立法院裡敲桌子、摔東西、罵政府無能的鏡頭。老百姓對政府都很失望,心裡頭的國家觀念已經相當淡薄。

這次國民黨再分裂,大家看在眼裡更失望;你們在上面還鬥爭什麼?爭權、爭名、爭利、爭地位、爭面子……,所謂「皮之不存,毛將焉附」,國家都這樣了,還爭什麼東西?還不省悟?所以我一再呼籲大家,千萬不要再自私了,再搞下去,鬥爭到了基層、到了軍隊裡,國家和中華民族就都完了。

「千萬好好幹哪!」

看我們好好的國家這樣一天天走下坡路,不但是我,相信每一個有良知的國民都難過。

最難過的還是在去年六四天安門事件以後,很多朋友從大陸帶回家裡人的話,希望台灣的老百姓大家努力,來影響、幫助、領導他們。「你們是我們唯一的希望,我們希望你們好好幹,把台灣做得更進步、更美好、更堅強、國際地位更提高,我們大陸同胞才有一點翻身的機會。你們千萬好好幹哪!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 04 月號

第046期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡