alexa
置頂

台商搶進內需1〉新台灣商業城

純正台灣味 變大陸商場旋風
文 / 邱莉燕    
2012-04-11
瀏覽數 11,150+
台商搶進內需1〉新台灣商業城
分享 Line分享分享 複製連結

人聲此起彼落,就像煮開了鍋的水一樣,原本只能容納210位的台北101大樓欣葉食藝軒,硬是擠進了250多人,這一天是2011年11月29日,不是假日,不是尾牙,也不是婚禮。

這麼多人全都是台灣知名服務業的企業主與高階經理人,包括錢櫃KTV、阿瘦皮鞋、金色三麥、「黃淑琦」服裝等難得齊聚一堂,他們有志一同、興趣濃厚,全為了參加「青島海上嘉年華」的招商大會而來。

占地76萬平方公尺、總投資60億元人民幣的青島海上嘉年華,將建起號稱「青島迪士尼」的複合式開發案。

其中由國際建築設計公司Benoy打造的漁人碼頭,更是強打台灣服務業概念,將匯集台灣的時尚品牌與特色美食餐飲大店。看到場面如此踴躍,負責招商的仲量聯行台灣區零售物業部總經理王香完,不禁笑說:「本來只邀請100家的,沒想到爆滿。」

鏡頭再轉到大陸另一個同樣人氣洶湧的場合。2011年12月18日的重慶,台灣第一名模林志玲現身主持「旭陽台北城」的住宅開盤儀式,現場湧進了上千名買家。

總建築面積110萬平方公尺、總投資額70億元人民幣的旭陽台北城,由台商旭陽國際主導開發,同樣是結合住宅、商場及娛樂的造鎮大案,同樣以「台北元素」號召買氣,不惜花1000萬新台幣重金禮聘林志玲擔任代言人。「林志玲這次的活動,讓旭陽在重慶一下子從C咖變A咖,」旭陽公共關係事務經理鄭圭雯笑著說。

再一次,鏡頭移轉到武漢,來看看另一個「新台灣商業城」。花16億元人民幣重新「拉皮」的漢口火車站,歐式古典建築風格濃烈大氣。每到火車抵達時刻,偌大的站前廣場,等候進站與接人的隊伍總是大排長龍。一出漢口火車站的右手邊,矗立著鮮紅色的「台灣風情廣場」招牌,吸引著每一雙南來北往的眼睛。

正在趕2012年4月開幕的武漢台灣風情廣場總監林秀麗,眼下只剩四個月的籌備時間,忙得連平常最重視的髮型也沒時間照顧。「規劃1到8樓,現在已有40多家台商和台灣品牌進來了,」林秀麗秀出成績單。

二代台灣商業城,要培養逛街文化

事實上,「台灣商業城」早從2010年就開始風起雲湧了,在台北世貿中心主辦台灣名品展的帶動下,紛紛在大陸各大城市拔地而起。

第一批代表,有南京的台灣名品城、北京的「北京前門.台灣映像」、昆山的台灣商品交易中心等(頁72表)。青島、重慶、武漢、太原所打造台灣的商業城,可算是「台灣熱」的第二波。

以前,大陸各省市搶著做台灣產業園,現在,則是搶做台灣商業城。更值得玩味的是,第一批台灣商業城在初期的風光後,銷售業績便每況愈下,一度成為「孤城」。

儘管「前輩們」的殷鑑不遠,不過,第二波的新進業者,投入的規模一個比一個大。關鍵便在於,他們已吸取了其他人失敗的經驗。

媒體報導,南京的台灣名品城由於遊客稀少,進駐的台灣品牌紛紛撤離。一位大陸經商多年的台灣人興致勃勃來到「北京前門.台灣映像」,卻發現零星幾家店舖有燈光,連窄窄的路面都照不亮。更可笑的是,小吃城的台灣口味都不道地,竟然晚上7點就關門了,但這個時間明明就是用餐客人最多的黃金時間。

林秀麗分析其中原因,絕非「台灣熱」退燒,而是這些台灣商業城所處的地點偏僻,不然就是交通不方便,營運模式欠缺通盤考量。 正在太原開發台灣商業風情街的樺達置業董事長曾新慧則觀察,做台灣街要有培育期,不能「填鴨式」的招商,只想著把每一個舖位「填」進一家店,填完就不管了。「不能只做吃的,也不能只是單街,要培養逛街文化,要多元化配套,」曾新慧分析。

共同經營模式,一站式購足服務 顯然,台灣商業城的後起之秀,正在極力避免重蹈覆轍。以青島海上嘉年華為例,位於青島的黃島生態園,該園被譽為「下一個蘇州工業園」,是青島市政府列為目前最重要的開發區。

全世界最長的海底隧道、青島膠州灣海底隧道,以及青島海灣大灣,於2011年7月1日同時通車,「一橋一隧一路」讓青島海上嘉年華能在40分鐘內抵達機場或市中心。「從規劃、招商到經營,我們是一條龍,」這個超級建案的開發商、昂展置業董事長景百孚強調說。

堅信台灣服務業能在內地勝出的景百孚指出,總建築面積近4萬坪的漁人碼頭,在興建前,便已規劃好一區是台灣時尚精品,並緊鄰IMAX電影城,對面一區則是台灣特色餐飲,休閒、零售和美食各區緊鄰卻獨立完整,以「一站式購足」吸引遊客。

招商方面,特別力邀「台灣招商女王」王香完擔綱,她的招商代表是有高雄義大世界等。「義大世界和我們的業態很像,王香完能把這麼偏僻的地方做得很成功,青島應該也沒問題,」景百孚說。為避免進駐商家在經營上後繼無力,王香完表示,招商對象以知名品牌為主,「它們的幕後實力會更堅強,包括物流、採購、人才。」 正式營運之後,漁人碼頭也將運用「拉斯維加斯」的不夜城模式,用重量級的娛樂表演在晚上把客人留住。「我甚至可能買斷一位台灣大牌歌手,讓他一年之內只能在海上嘉年華唱,粉絲就得來,」景百孚說,做為開發商,他會想辦法吸引人潮。

「住在重慶享受台北的生活」,旭陽台北城也有獨到的做法。由台灣建築師李祖原、姚仁喜等操刀設計,旭陽台北城將有台北塔、引進台北知名的五星級飯店、百貨公司、KTV及影城等。

「我們是客製化概念,」旭陽執行董事林志亮舉例說,由克緹接手經營的亞力山大大陸事業,即將進駐旭陽台北城,興建時,由克緹先提出想要怎麼蓋游泳池、或SPA,再由旭陽接手蓋。

其實運用這套模式,旭陽的獲利並不多,但林志亮注重的是,提升整個台北城的商業價值。

武漢的台灣風情廣場,則將採取共同經營模式,以避免台灣服務業輸出武漢「水土不服」。「我們會不停地幫進駐商家創造營業額,」林秀麗解釋,將使用「保底營業額抽成」的模式,抽取營業額的20%做為利潤,「兩者是綁在一起的共同成長。」

地處交通樞紐,一日集客逾6萬人次 在商場集客力方面,林秀麗指出,全中國186個高鐵車站中,漢口站是唯一在市中心的。預計2012年,四縱四橫高鐵全面通車,從上海至重慶的100班高鐵中,有80班次會在漢口停留,從北京到廣州的高鐵,則在漢口停20班次。「現在每天的人流超過4萬人次,高鐵全通後更會超過6萬人次,」林秀麗一點也不擔心客人不夠多,再加上車站下方已蓋好1200個停車位,對中產階級客層相當便利。此外,由於此地位處交通樞紐,武漢的台灣風情廣場更規劃4、5樓是飯店,6至8層做為台資服務業辦公室。

找到「新概念」的台灣商業城,從目前一些佳績能初步看出被「埋單」的程度。美麗信飯店、德安百貨已經決定進駐旭陽台北城,兩者面積高達3.89萬平方公尺。亞力山大、全家便利店、鼎泰豐也正在興建旗艦店,總計引進51家台灣品牌。

住宅部分,500組VIP中,每一位都先繳了3萬元人民幣的訂金。一位台灣上市公司老闆也在洽談,一口氣要買2棟18層的大樓。而武漢台灣風情廣場的8樓整層,已經全部被買走,買主包括東莞台商、昆山台商等。 純正台灣味,能否在大陸各內地城市開花結果,且拭目以待。

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章