alexa
置頂

全球 城市競爭力 新加坡居亞洲之首

文 / 黃肇鑣    
2011-03-28
瀏覽數 16,600+
全球 城市競爭力 新加坡居亞洲之首
分享 Line分享分享 複製連結

美國 銀行壓力測試 花旗竟未通過

美國聯準會(Fed)公布對19家大型銀行進行壓力測試的結果。結果顯示19家銀行,有15家通過,普遍優於2009年金融危機時情況。

但未過關的包括國際知名的花旗銀行,令人意外。還有大都會人壽(MetLife)、太陽信託(Sun Trust)、通用汽車金融服務公司(Ally Financial)必須在一個月內重提資本計畫。「壓力測試」主要是由資本適足率,衡量銀行承受損失能力及財務實力。

土耳其 成敘利亞難民庇護所

敘利亞血腥鎮壓反政府抗爭,迄今已屆一年,造成近萬死傷,同時引發敘利亞逃難潮。人民紛紛出逃到鄰國土耳其,境內已有1.5萬敘利亞難民,還在持續增加中。土耳其已打算在邊境增設可容納一萬人的難民營,以茲應對。

拉丁美洲 全國上網率 可望10年倍增

網際網路名稱與號碼指配組織(ICANN)指出,全球國家上網率,以拉丁美洲成長最快,可望在未來十年增加一倍。據統計,拉丁美洲家庭上網普及率約30%,但國際意識與經濟成長將促使上網率躍升。目前巴西已有一套偏鄉上網方案,墨西哥也在積極進行相關建設。

歐洲 德、法力推金融交易稅 英、瑞反對

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章