alexa
置頂

披薩無聲送到家, 只需1∕10機車燃料成本

電動車元年2〉節能減碳送披薩 達美樂
文 / 高宜凡    
2012-03-28
瀏覽數 16,500+
披薩無聲送到家, 只需1∕10機車燃料成本
分享 Line分享分享 複製連結

達美樂台灣總經理王天佐打趣地說,「我們都笑自己,這一行是被詛咒的行業,」沒人敢出門的時候,卻是生意最好的時候,不管外頭風大雨大,都得把剛出爐的熱騰騰披薩,快速送到客人家中。

但你或許不知道,這半年來,達美樂運送披薩的交通工具,已經慢慢換成了更節能減碳的電動機車,讓客人享用美味披薩之餘,也能順便實踐環保。

首批民營企業客 兩年買60台

儘管環保腳步領先同業,但33歲就被派到大陸開拓市場的王天佐觀察,用電動車送披薩對達美樂來說,早非新鮮事,不少國家的同業都有類似作法。 如前幾年大陸政府為了控制城市空氣污染,祭出「限摩令」(都會地區禁用摩托車),當地達美樂就全面改採電動自行車外送,而且一樣必須達到30分鐘送到的服務承諾。

因此,台灣達美樂近年不斷探詢更換節能機車的可能性。去年評估過4家不同廠牌、而且都借來實際路況測試後,便一口氣採購了20台中華汽車生產的電動機車「e-moving」,今年預計再加碼添購40台。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章