alexa
置頂

不只投資人, 連基金專家都按讚

台灣1620支基金中 19檔最會得獎的基金
文 / 彭杏珠、洪綾襄    
2012-04-02
瀏覽數 23,200+
不只投資人, 連基金專家都按讚
分享 Line分享分享 複製連結

如果你想投資基金,或者已經是基金投資者,可知道全台灣共有多少檔國內外基金? 截至2011年底,國內投信公司共發行599檔基金,國外資產管理公司所核備發行的境外基金也有1021檔,總計共有1620檔。

想從這些為數眾多又五花八門的基金當中,挑選合適自己的投資標的,當真是一門大學問。有鑑於此,每年3月間,台灣四大機構都會公布去年度的基金評鑑結果,《遠見》特定挑選了其中19檔表現最佳的基金,整理出經理人共同的投資心法。

其實,要評鑑1620檔基金非易事,得設定一套相對公平與客觀的篩選指標,而且每家評鑑機構強調的重點也略有不同。

湯森路透理柏亞洲區研究總監馮志遠就指出,理柏基金評級是由國際專業基金研究與評鑑機構理柏(Lipper)所獨創的基金評級系統,設計原理是專為投資人找出「合適的基金」。所謂「合適的基金」,是指對投資人最有利的基金。

理柏三評級 適合不同投資

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章