alexa
置頂

戴勝益:貴婦是最不幸福的人

董事長的幸福觀點
文 / 邱莉燕    
2012-03-28
瀏覽數 28,600+
戴勝益:貴婦是最不幸福的人
分享 Line分享分享 複製連結

他解釋,股王是用金錢榮耀一個人,讓他有種掠奪財富的感受,「討厭死了。」

撇開稱號困擾,從問卷總體來看,戴勝益的幸福度相當高。在「個人幸福感」與「生活滿意度」,自評最高分10分,「健康滿意度」及「人際關係滿意度」,都選了次高的9分。

在其他問題裡,他的某些選擇,卻有點意外。股票甫掛牌,戴勝益在過去一個月應該會很忙吧?但在「下列何種敘述最符合你最近一個月內的生活步調?」一題中,他回答卻是「有張有弛」。「有張,就是為了上市要舉行記者會,有弛,是我都有休息,」他俏皮地露齒而笑。

一週工作不到30小時

再看「目前一週七天的工作時間約有幾小時?」戴勝益竟圈了「不到40小時」。大老闆日理萬機,這個選項是否不可思議?他回答,應該是不到30小時,但這裡沒有這個選項。因為如果每週花60小時工作,肯定要帶3支手機,再配10個祕書,每一個都在等他下決策,「這樣我就忙死了,怎麼會快樂?而且公司能充分授權嗎?員工會成長嗎?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章