alexa
置頂

從台灣、大陸到美國 往品牌之路邁進

製造業台商轉型3〉運時通家具
文 / 范榮靖    
2012-03-02
瀏覽數 24,000+
從台灣、大陸到美國 往品牌之路邁進
分享 Line分享分享 複製連結

2012年,來自台灣,正式邁入不惑之年的運時通家具集團,走的是一條不一樣的品牌之路。

從東莞巿區驅車前往運時通位在大嶺山鎮總部,約莫半個多小時車程抵達。整齊、寬敞的廠區裡,右方一幅大型廣告特別引人注目。看板上,運時通產品代言人並非耳熟能詳的大明星,而是董事長陳燕木本人翹著大拇指,自信推薦。

「最好的代言人就是老闆自己,只有老闆能對自家品牌負責,」已步入花甲之年,愛打籃球、個頭高大、神采奕奕的陳燕木說,過去美國克萊斯勒汽車,也是老闆親自代言。

陳燕木經營的品牌不只一個。廠區左方,掛著代理的歐美知名床墊大型廣告布幕,例如美國蕾絲(Restonic)床墊、德國美得麗(Musterring)名床沙發、荷蘭皇家歐品(Auping)調整床、美國席樂頓(Stylution)名床沙發家具等。

從1983年起,陳燕木取得美國蕾絲的亞太地區授權,並為其代工銷往日本、大陸、東南亞等地,技術漸上層樓。

如今,運時通已是全球多家知名床墊的亞太區最佳合作夥伴;同時,他也擔任台灣家具公會理事長、亞太家具協會會長。

2006年,他更獲得大陸國家主席江澤民在北京中南海的親自接見;2008年,總統馬英九也授予陳燕木,「床墊教父,產學領航」榮譽。

陳燕木被譽為大陸床墊教父

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章