alexa
置頂

自作自「售」, 團結集資做服務

珠三角台商轉型經驗
文 / 范榮靖    
2012-03-02
瀏覽數 13,350+
自作自「售」, 團結集資做服務
分享 Line分享分享 複製連結

在珠三角,看見台商生命力!雖然,當地台商中小企業遭遇許多挑戰,但不少台商已團結起來,積極轉型升級,往自創品牌的大道邁進。

「東莞台商雖不是最大、最聞名,但卻最團結,」東莞巿台商投資企業協會前任會長葉春榮、現任會長謝慶源兩人,不約而同地說。 東莞巿東城區東寶路上,多位台商共同集資3億元港幣,開業7個多月的量販店大麥客(T-mark),就是合作的里程碑。「CAS肉品、GMP食品、台灣健康食品、ST安全玩具、USDA ORGANIC、歐盟BIO……,」走近大麥客門口,很快就被右側牆上的20多個各式認證標章吸引。

走進去後,好似來到台灣好巿多(COSTCO)。一樓生鮮食品區,美國進口牛肉、牛排、起士蛋糕、松露巧克力,全採大包裝,都很物超所值。

二樓,則充滿濃濃的台灣味。因為整層樓的後半區,清一色販售台灣綠色食品,強調天然、無防腐劑、無化學添加物,品項包括,奶粉、麵條、餅乾、沾醬、醬油、食用油、調味料等。

前半區,則是台商製造的各式日常生活用品,多數取名大麥客創品牌T-mark,但背後製造商來頭其實不小,全是幫國外知名品牌代工多年的台商。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章