alexa
置頂

雖是末代青輔會, 但也勇於接受新挑戰

首要考驗 協助青年多元發展 青輔會主委 陳以真
文 / 楊泰興    
2012-03-02
瀏覽數 19,250+
雖是末代青輔會, 但也勇於接受新挑戰
分享 Line分享分享 複製連結

當拍全體閣員的開學照,她右邊是一頭白髮的經建會主委尹啟銘,左邊是高個頭的國科會主委朱敬一,前頭小個頭的政務委員楊秋興,就只見她淺笑盈盈,酒窩深深,分外搶眼。不只攝影機多拍幾個鏡頭,連左右的閣員們,對於這位同僚,也紛紛都趁著等待拍照的閒暇,搶著握手。 陳以真的入閣第一步,無疑博得了一個好彩頭。

事實上,這一任青輔會主委很有可能是最短期末代主委,因為新政府組織改造後,青輔會將在明年1月1日降階併入教育部成為「青年發展署」,關於青年就業方面業務,也會併入由勞委會升格的勞動部。 扮演這個平穩過渡的末代首長,平實說來,陳以真空間不大,因此外界紛紛傳出所謂的「酬庸說」。

不過這個中央部會的首長歷練,對於政府刻意栽培的政治接班梯隊,的確是很好的經驗。外傳陳以真未來將會參選嘉義市長,出身主播台而從未有行政經驗的她,擔任閣員的資歷的確將會為她角逐百里侯加分不少。

新人新政:青年主體性、以發展代替輔導兩大核心

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章