alexa
置頂

開放陸客健檢簽證, 年增30億商機

陸客來台「玩」健康
文 / 邱莉燕    
2012-03-02
瀏覽數 25,850+
開放陸客健檢簽證, 年增30億商機
分享 Line分享分享 複製連結

2月17日,熙來攘往的台北新光醫院大廳,多了一塊「熱烈歡迎江陰市健檢旅遊團蒞臨本院」的大立牌。

原來,來自大陸長三角的江陰中國旅行社董事長朱松林,帶領員工及當地企業家,一行12人,一下飛機隔天清晨7點半,就直奔新光醫院健檢中心體驗「台式健檢」。

這是龍年春節後眾多蜂擁而至的陸客健檢團之一,也堪稱是頂級,全套正子斷層造影檢查(mPET∕CT),每人4萬元。

「躺在掃瞄儀檢查檯上,就像在床上睡了15分鐘,很舒服,」朱松林笑著說對台灣健檢的印象「好極了」,每一個過程都是在享受中度過。他打算回大陸,馬上大力促銷台灣健檢遊。

跟朱松林一樣,過去幾年來,台灣健檢已征服了許多陸客的心,商機有如倒吃甘蔗,後勢愈來愈看俏。 再加上台灣自2012年元旦起,開放大陸人士以醫美及健檢名義來台的新政策,更讓觀光醫療的前景往上攀登一階。

陸客醫療旅遊預計今年超過1萬人

一個法令鬆綁,等於一個新商機出現。台灣醫療服務國際化專案管理中心執行長吳明彥預估,第一波開放陸客健檢、醫美的30家特約醫院(頁98表1),單單陸客醫療收入,一年就預估可為台灣增加1億美元的產值。

佐證衛生署統計也可得知,大陸及港澳人士來台醫療旅遊,人數逐年成長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章