alexa
置頂

突圍中國低迷房地產

服務業台商搶進內需2〉斯米克美加集團
文 / 邱莉燕    
2012-02-29
瀏覽數 10,400+
突圍中國低迷房地產
分享 Line分享分享 複製連結

2012年初的中國房市,繼續吹寒風,成交量急凍,業內大多數是跟著悲觀, 但,也有人看到積極面。

湖北,自古稱千湖之省,省會武漢,則是百湖之市。環繞著武漢市內最大的湯遜湖,高端別墅及渡假村林立,其中由美加湖濱新城的第4期橘郡,號稱「武漢最宜居的豪宅群」,開發者正是台商、斯米克美加集團。多年來,美加橘郡每年只賣一定數量的別墅,每次都被一搶而空,「飢餓銷售」手法,似乎不受經濟起落的影響。

在斯米克美加集團總裁蕭永瑞的眼中,無論產業景氣亮的是綠燈還是紅燈,她唯一看重的,是向住戶回歸、向住宅真正的價值回歸。 「我們不追求所謂的『中國速度』,我們屬於精耕細作型,」已經前進武漢或大陸發展房地產10年的蕭永瑞微笑說,當同業誇耀「3天建1層樓,10個月開盤銷售」時,斯米克美加卻更注重細節。

因此,占地1200畝,總投資30億元人民幣的美加湖濱新城,2004年開工,2007年才第一次銷售。規劃上,完全以美國南加州爾灣市(Irvine)的高級社區為藍本。採分期滾動開發,1~3期是聯排公寓,4期是頂級別墅,2009年開盤至今,在當地算滿貴的豪宅,仍熱銷中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章