alexa
置頂

全球 民眾對企業信任度下降 以金融業為甚

文 / 王怡棻    
2012-03-02
瀏覽數 12,150+
全球 民眾對企業信任度下降 以金融業為甚
分享 Line分享分享 複製連結

報告指出,日本震後處理不力、歐債危機、巴西貪汙案等原因,讓人民對政府失望。調查也顯示,人民對企業信任度由56%下降至53%,其中以金融服務業最不受信任。 

美國 成立貿易執法部門,矛頭對準中國

美國總統歐巴馬1月底在國情諮文中宣布將成立貿易執法小組,調查中國等國家不公平的貿易行為,包括侵犯智慧財產權、不當補貼、仿冒品進口等事件。

中國國家副主席習近平在2月訪美期間,會晤了美國總統歐巴馬,也在洛杉磯一場商業論壇表示,中國將擴大內需,增加對美國的投資與採購。2011年美國對中國的貿易逆差將近3000億美元,創歷年新高。

美國 撥8000多億美元創造就業機會 

美國總統歐巴馬13日對國會提出2013年財政年度預算案,將財政赤字由今年的1.33兆美元,減為9010億美元,占GDP比例也由8.5%降至5.5%。預算案中,美政府將撥8000多億美元創造就業機會並擴增基礎建設,同時課徵富人稅以增加稅收,美國國家航空暨太空總署(NASA)與國防預算均遭到大幅刪減。共和黨批評緊縮開支與增稅措施,將對美國的經濟造成負面影響。

希臘 為1300億歐元金援,平均工資降22%

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章