alexa

讀者回響

文 /    
1990-01-15
瀏覽數 6,650+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

公開播放競選「抱負」

這次的三項公職人員選舉過程中,大多數的參選人均以「如何建設台灣」為重點訴求,而選民們也投票肯定了這些人。看來,台灣選民的水準是提高了。

有關各當選人,在競選期間所開出的種種「抱負」,希望國內有基金會之類的公益團體,將它全部錄音下來,日後經常在公共場所播放,以提醒選民注意,也提醒當選人警覺,如何去實現競選諾言。

至於這次選舉中出現的「台獨」理念,個人曾詢問本地華人之意見,所得到的答覆均是「不贊成」,這一答案,與趙少康強烈反台獨主張而能高票當選,似乎顯示出海內外中國人的共同意願。

印尼 黃政夫

延長國教請三思

雖然「教育創新是革新社會的真動力」,而一項嶄新的訊息竟是我們的國教即將延長為十二年,乍聽之下以為是喜訊,但仔細思考後卻令人憂心忡忡!

當年驟然開辦九年國教,一籮筐的問題迄未紓解,以備受訾議的五專學制即將形同「化外」而不予納入體系而言,勢將造成紊亂的根源。如今這項措施難免予人「打腫臉充胖子」之感。

我們所深深憂慮的是教育乃百年樹人大計,輕率不得的,有關單位亟欲革新教育的苦心孤諧國人當可理解,然而至少必須先落實九年國教,等到時機成熟再侈言延長年限吧!

台中 朱廷章

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂