alexa
置頂

全球 多國不簽「京都議定書」,碳交易價跌

文 / 黃浩榮、柯曉翔    
2012-01-04
瀏覽數 19,600+
全球 多國不簽「京都議定書」,碳交易價跌
分享 Line分享分享 複製連結

至2011年11月底,在國際碳交易市場,每公噸碳排放的價位已經跌破8美元,比當年6月時的價格腰斬一半以上。

美國 郵件電子化衝擊,郵局持續裁員縮編

美國郵局(USPS)雖仍為政府經營,但資產龐大且營收驚人,一度可達每年800億美元左右,若以民營公司市值推算,可在《Fortune》500大企業中排名高居33名。但從2006年起,由於許多郵件改為電子化,郵局營收開始下滑,預估今年將只有670億美元。因此美國郵局近年不斷裁員瘦身,巔峰時期,一度雇用達80萬名員工,目前已經裁至57.5萬人。但若要轉虧為盈,必須在2015年前再裁減22萬人。

美國 產業結構改變,數十萬金融服務職位消失

全球22萬個金融服務職位消失,華爾街今年消失五萬個工作,預計到2030年都不會恢復過往水準。北美的銀行、保險、投資理財公司宣布今年減少五萬個工作,是去年的兩倍。西歐金融公司今年也資遣12萬5000人,是2008年的兩倍。工作消失源於結構性改變,產業大幅縮水。

美國 三代同堂比例增,建商推二合一建案

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章