alexa
置頂

大膽打造自有品牌, 締造台灣汽車新里程碑

最亮眼的 台灣企業創新力第1名〉納智捷汽車
文 / 高宜凡    
2012-01-01
瀏覽數 19,850+
大膽打造自有品牌, 締造台灣汽車新里程碑
分享 Line分享分享 複製連結

此刻,他們的成就,早就已經遠遠地超越了前一波的「飛羚汽車」。

納智捷汽車的誕生,正好就是全世界金融海嘯最為嚴重的那段日子。2008年,台灣車市跌至22萬台的歷史低點,納智捷卻選擇在一年後上路。

在一開始只有兩款車型的有限條件下,市占率竟一路從2009年的0.4%,攀升至2010年的3.5%,以年銷破萬台的佳績站穩陣腳。 2011年前三季,納智捷銷量更突破前年總和,預計全年將上看1.4萬台。

進軍主流房車級距的第三款車Luxgen5 Sedan,也終於在台北車展前夕亮相,為營運增添了許多動能。

從納智捷車上,可以看到許多台灣產業界的創新能量,舉凡車用資訊平台、影音娛樂、衛星導航、電話通訊、甚至安全科技等,都有台灣傲人的IT(資訊科技)與ET(能源科技)結晶,讓他們運用「智慧科技車」的差異化定位,以便於在擁擠的汽車市場中殺出一條血路。

未來,納智捷還將代表台灣角逐全球市場,除了已經正式進軍大陸,更不斷參加國際車展,陸續打開東南亞、中南美、中東等國的外銷市場,把搭載台灣技術的汽車推向全世界!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章