alexa
置頂

「四加計畫」打敗不景氣, 創EPS 15元新紀錄

最亮眼的 台灣企業創新力第2名〉王品集團
文 / 高宜凡    
2012-01-01
瀏覽數 21,100+
「四加計畫」打敗不景氣, 創EPS 15元新紀錄
分享 Line分享分享 複製連結

做吃的這一行,對景氣起伏的感受尤為強烈,王品也不例外。金融海嘯那陣子,人人縮衣節食,讓王品一度遭遇各店業績都衰退兩成以上的打擊。

但是,王品馬上訂出一套全面性的「四加計畫」因應,逼出景氣寒冬裡的火熱商機。

這四加分別是:加值、加量、加點、加強。 包括:重新檢視餐點品質、強化菜色與食材研發、趁店面租金下滑加快門市拓點、並推動多達1200項的成本精實方案。

經過這番內部工程,讓王品的經營體質再次提升。 兩岸合計營業額,從2008年的46.6億元,倍增到2010年的70.6億元,預計2011年可達95.5億元,創下EPS 15元的歷史新高。

無論是在營收、獲利、店數、或者員工薪資等各個面向,都全面翻升。

擔任本次評選專業評審的中小企業處處長賴杉桂稱許,王品的創新思惟在於結合了員工智慧,用內部創業的方式開發更多品牌,更有著相當優異的精實管理成效。

過去20年來,用精緻服務以及料理打好基礎的王品,如今準備用創新策略,建立下一個20年的根基。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 01 月號

翻身吧HTC

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡