alexa
置頂

以前是白領精英, 現在當銀色領袖

第三人生4>五零七零的分享人生
文 / 彭漣漪    
2012-01-01
瀏覽數 21,200+
以前是白領精英, 現在當銀色領袖
分享 Line分享分享 複製連結

「五零七零」正是取自這群人的年齡,表示50到70歲之意,趁他們離開職場才一段時間,相關專業尚能接軌時,能尋找不同的舞台。而組織的目的在延伸人生精華與寶貴專業,讓大家退而不休,還能持續「樂在生活」「樂在工作」,並且擔任「銀色領袖」。

五零七零背後的核心人物、1950年生的劉匡華,之前擔任化學大廠華夏海灣紐約業務經理,後來跟幾位大學教授、外商主管的朋友創立精英人力資源公司,工作關係讓他有機會接觸到一群白領精英,20多年前,大家就成立了讀書會。

這群人因讀書會而認識、成為朋友,紛紛退休後,更決定不讓第三段生命留白,決定一起做一點事。五年前,他們開始認真討論要做什麼。每個人拋出想法,無論是創業或再找新工作都可,「提的不好的還會被批評得體無完膚,」劉匡華笑說。

從讀書會開始,發展成社會型企業

劉匡華表示,這些人教育程度好、社會地位高,退休後並不想過著天天遛狗的日子,希望還能「工作」,可以將所長回饋社會。另外還有些人持續學習,有一位接近60歲的軟體公司前總經理,目前正在輔大念博士學位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章