alexa
置頂

趁年輕投資4個10%, 不怕老來窮

現身說法1>30世代單身族 艾克斯
文 / 洪綾襄    
2012-01-01
瀏覽數 23,300+
趁年輕投資4個10%, 不怕老來窮
分享 Line分享分享 複製連結

他所屬於的30世代(25~35歲)可說是目前台灣最尷尬徬徨的一群人:在經濟起飛、股市萬點的富裕中長大,甫出社會,卻遭遇金融海嘯、歐債風暴、全球不景氣,職缺難覓、薪水難漲的窘境持續了三年多。許多年輕人工作好一陣子了卻依然阮囊羞澀,買房結婚難如登天,更遑論退休規劃。

不過艾克斯卻和大多數惶惶終日的小資男女不同,他的工作結合了興趣與夢想:靠投資創業。

與其擔心未來生活,不如有紀律執行退休計畫

因此對他來說,退休不是「等著領某人(公司或政府)幫我存好的那筆錢,迎接那段不用上班的日子」,反而要從20幾歲開始有紀律地執行退休計畫。

他觀察,很多同年齡的朋友雖然會擔心未來的退休生活,但真正著手規劃的人很少,要不然就是觀念偏差、用錯工具。「30世代這個年齡層,最重要的是要先把資產基數衝大,只要恪守四個關鍵10%,小資男女也能輕鬆退休,」艾克斯建議。

第一,用10%月薪+10%時間,打造主業、副業雙領域專業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章