alexa
置頂

重慶的消費力 讓服務業台商不敢錯過

繼科技業西進後
文 / 范榮靖    
2012-01-01
瀏覽數 17,100+
重慶的消費力 讓服務業台商不敢錯過
分享 Line分享分享 複製連結

繼科技製造業後,台商服務業西進重慶,現正流行。

2011年5月10日,富邦金控子公司富邦銀行(香港)參股的廈門銀行,正式在重慶設立分行;5個多月後,11月4日,富邦產險大陸子公司富邦財險也獲得中國大陸保監會許可籌建重慶分公司。

富邦不是個案。2011年11月26日下午2點,富士康、英業達、廣達等企業進駐的重慶西永開發區內,名模林志玲代言、台商旭陽國際負責的「台北城」預售建案,第一期沿街商舖正式開賣。

出人意料地,90分鐘內,155套全數售罄。總銷售額2億元人民幣,一平方米單價3.4萬人民幣(一坪約合新台幣53萬元)。

在重慶巿政府推動下,西永台北城借助在重慶深耕十多年的旭陽對台招商能力,打造一個吸引台灣人聚集的社區。是大陸最大台式造鎮計畫,面積約11.4萬坪,約大安森林公園的1.5倍。

稍早11月18日,「2011渝台連鎖加盟合作高峰對話」論壇上,台北商旅、美麗信酒店、德安百貨、國賓影城、亞力山大健身會所等台灣業者,也與旭陽簽訂合作意向書,預計進駐西永台北城。

台商服務業對重慶有興趣的愈來愈多。王品牛排、元祖食品、曼都髮廊、全家便利商店、宜芝多西點、象王洗衣、格林希爾雙語幼兒園等,也預計前進。

嗅覺更敏銳的創投業者,動作更是頻頻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章