alexa
置頂

組裝iPad站穩腳步, 可能再搶Kindle Fire

鴻海布局未來1》平板電腦
文 / 彭漣漪    
2011-11-30
瀏覽數 20,200+
組裝iPad站穩腳步, 可能再搶Kindle Fire
分享 Line分享分享 複製連結

2011年1月在美國拉斯維加斯舉行的世界最大消費性電子展CES中,平板電腦和智慧型手機無疑是最夯的產品。檯面上,品牌廠互別苗頭;檯面下,台灣代工廠各擁陣營。

英特爾的攤位上,展示著多款內建英特爾處理器的平板電腦,採用由諾基亞及英特爾合作推動的自由軟體Meego作業系統。參觀時,眼尖的台灣專家瞄到,在這些平板電腦上,有的印著小小的「Foxconn」字樣,顯示是鴻海代為製作的樣品。

蘋果iPad橫掃市場,今年將拿下近七成平板電腦市場。iPad採用蘋果自行開發的處理器,讓全球處理器霸主英特爾心裡很不是味道,因此在CES展上推出特別為平板電腦開發的處理器。

有趣的是,蘋果和英特爾檯面上捉對廝殺,你死我活;但檯面下,iPad絕大多數由鴻海代工。鴻海的代工能力,同樣也獲得英特爾青睞。

在數位內容服務提供方面,將與蘋果窄路相逢的Amazon,今年11月15日推出的低價平板電腦Kindle Fire,以199美元超低價挑戰iPad 499美元。截至11月上旬,據美國報導,年底前訂單已追加到500萬台。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章