alexa
置頂

投資人:有郭董打拚,鴻海就沒問題!

不容忽視鴻海戰力1〉頭號戰將
文 / 彭漣漪    
2011-11-28
瀏覽數 22,150+
投資人:有郭董打拚,鴻海就沒問題!
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海董事長郭台銘愈來愈忙,不僅新進入的產業領域很多,投資地理上的戰線也拉得很長。看一下他10月份的部份行程,就能體會為什麼他會成台灣最忙碌的CEO。

10月上旬,郭台銘乘坐私人飛機,飛了30個小時到半個地球外的巴西,停留兩週。這是繼今年4月在北京與巴西總統羅塞芙會面後,再次與羅賽芙會面,時間達3小時。巴西科技部長梅爾卡但基及首都特區副州長達特比利都參與其中。 根據巴西當地媒體報導,這次會面主要討論關於投資巴西首都巴西利亞特區的「首都數位科技園區」、設立美洲第一座觸控面板廠等事宜,並討論到基礎設施及勞工能力等細節。

郭台銘提出要求,第一個廠大約要1.5平方公里面積,並接著要設立第二座工廠。巴西政府最後承諾給鴻海40平方公里,羅塞芙則要求技術轉移。

從巴西返國後,10月27日,郭台銘到北京,和多位中國官員會面。28日趕回台灣,和某日商董事長吃晚飯。

隔天下午,他搭高鐵到台中,主持鴻海在中部科學園區的「中科智動化科技研發大樓」的動土儀式,並與台中市長胡志強簽定投資台中的意向書。現場懸掛郭台銘親自為當天活動發想的大紅色對聯:「經濟發展築構兩岸和平,豈能迴避;精密機械撐起台灣工業,誰與爭鋒。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 12 月號

鴻海的明日帝國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章