alexa
置頂

鎖定35歲以下客層 為台灣百貨業換張臉

拒絕折扣戰 ATT用「潮」經濟吸睛
文 / 王美珍    
2011-11-30
瀏覽數 28,650+
鎖定35歲以下客層 為台灣百貨業換張臉
分享 Line分享分享 複製連結

走進台北信義商圈,短短不到10分鐘的路程,就有台北阪急、新光三越A4、A8、A9、A11 、BellaVita、台北101。抬頭一望,店店相連,視線之內,除了百貨、還是百貨。

沒想到,今年10月28日,在如此密集的百貨「叢林」中,又誕生了一個全新商場:ATT 4 FUN。在趨近飽和的商圈,再加入激戰,真的很大膽。

更大膽的是,當眾百貨都靠週年慶、以折扣戰廝殺衝業績,ATT 4 FUN卻不走這條路。最重要的開幕促銷活動,不是商品折扣,而是買滿5000元、送藝人黃小琥和蕭煌奇的演唱會門票。

當眾百貨都惜地如金,儘可能塞進更多店面、創造最大坪效時,ATT 4 FUN卻又顛覆了空間使用方式。

自營的「文創立方」,把七、八樓騰空,作成挑高9米、如音樂廳般擁有兩樓層觀賞座位的演藝空間。九樓,則與知名夜店Brown Sugar團隊共同經營全新的「club Mist」夜店。兩者各有千坪,從一般傳統百貨的思惟,是無法想像的奢侈空間。

事實上,年近60歲的ATT集團總裁戴春發從1982年創立第一家「吸引力服飾專門店」以來,陸續經營「ATT流行廣場」,目前在台北市共有四個據點。經營流行商場已近30年的他,諸如「滿千送百」的集客策略與商場坪效規劃,很少人比他更熟悉。

顛覆舊思惟 年輕人為主客層

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章