alexa
置頂

企業愛社會

文 / 孟錦明    
1990-01-15
瀏覽數 8,000+
企業愛社會
分享 Line分享分享 複製連結

去年六月二十五日,星期天,陽光晴朗、海水蔚藍的白沙灣,兩百多名來自不同企業、儀表斯文的人正七手八腳撿拾沙灘上遍布的空罐和垃圾,裝進大塑膠袋裡,一包包紮好,有公司捐贈工作T恤、垃圾桶;也有企業送來免費的飲料與遮陽帽,同心協力清掃海灘。

這個由一群外籍人士組成的傑兔慢跑俱樂部所發起的「白沙灣清潔計畫」,為去年跨企業的大型公益活動拉起序幕。

九月,生產力中心發起國家品質月活動,共有十一家企業支持;稍後台北市政府主辦「美化台北我的家」,有四十四家公司發動員工清掃公園、七十九家廠商申請認養。光是去年一整年,企業花在公益廣告的經費總額就超過兩千萬台幣。

大家都感覺到,台灣的企業在改變,變得比較關懷社會,也願意為公眾事務付出心力。他們有的關心環境,有的照顧兒童,有的注意殘障人。

「要在這塊土地札根,」飛利浦業務總經理張明解釋:「當然先要淨化周遭的土地和環境。」

電腦巨人淨化土地

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1990 / 02 月號

第044期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡