alexa

人生計畫,馬上動

文 / 遠見編輯部    
1990-01-15
瀏覽數 11,700+
人生計畫,馬上動
分享 Line分享分享 複製連結

再見,八0年代;歡迎,九0年代。站在這個歷史的分水嶺上,儘管世界在變,台灣也在變,這一代人內心真的渴求其實並沒有多少改變--事業步步高升、經濟不虞匱乏、生活多采多姿、處處受人歡迎……。

當外在環境愈難掌握,愈必須清楚勾勒出人生的藍圖,引導未來的方向。人生計畫就像一張網,可以用來捕捉飛逝而過的夢想;人生計畫也像一把銀湯匙,可以用來品嚐甜美的生命潛能。

在這個新年特別企畫中,許多人的經驗證明有了好的生涯計畫,可以在明日的工作爭奪戰中一路領先;用心做理財計畫,從年少到退休、從養家到置產,都可以輕輕鬆鬆;訂出適當的休閒、健康計畫,生活永遠快樂有勁;而人際關係計畫無異是一把萬能金鑰匙,讓人生的每一步無往不利。

至於計畫怎麼做?要考慮什麼因素?該做那些準備?如何貫徹執行?在這一系列的報導中,也可以找到具體的借鏡和建議。

如果人生是一齣戲,每個人都是導演兼主角,在這萬象更新的一年之始,為自己的生命計畫大喊一聲「開麥拉」吧!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂