alexa
置頂

股市春去春將回

文 / 白俊男    
1989-12-15
瀏覽數 6,000+
股市春去春將回
分享 Line分享分享 複製連結

上一期筆者以「股市萬點將成歷史?」為題,指出大勢必先站穩一0八四三點之上三%,亦即站穩一一000點以上,才有可能看到一二000點的新高價位。反之,如果所出現的是假突破,亦即不能突破天價的三%,則有可能出現一0%以上的回檔。然後,出現反彈,形成「右肩」,開始走上主跌段的命運。

以截至十二月上旬的走勢來看,果然已經走上主跌段的命運,而且已經連續走了兩個星期以上,雖然言中,卻很不幸。如以十一月中旬的一0五五五點為準,則到十二月上旬,平均跌幅已達三0%,對小型股的衝擊更大,跌幅大多超過四0%以上,而跌幅達到六0%以上者也不在少數。而且,如無重大利多出現,往下探底的可能性仍然很大。

在股海揚帆,不能有絕對樂觀,讓勝利衝昏了頭,也不能有絕對的悲觀,而陷入愁雲慘霧之中。從十一月下旬以來,台北的股市雖「天天天黑」,但是我們仍然可從一些指標的出現,期待未來的曙光:

期待曙光

第一,立法委員、省議員及縣市長的選舉已過,當初投入選戰的人力與資金,將可選擇適當的時機重回股市。這對另一波行情具有決定性的助燃作用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章